中三元平台

發布日期:2022-04-10 來源:科學技術處 作者:窦煜峰 供稿審核人:陳從顯 責任編輯:常靜 浏覽次數:28

4月6日晚,科學技術處邀請《集美大學學報》副主編孫永泰線上作題爲“從審稿與編輯的視角看論文寫作及投稿技巧”的講座。學校90余位教師和研究生參加了講座。

孫永泰介紹了自己從事論文編審的經驗和相關科學研究工作的經曆,並以實例演示的形式詳細介紹了論文選題、撰寫和投稿過程中應注意的問題。他分享了“鎖定常設欄目”“規範文獻引用”等容易打動編輯和審稿專家的技巧,並結合醫學高校的專業特色,強調了跨學科研究和論文投稿的重要性。講座結束後,孫永泰副主編就論文撰寫與投稿問題與參會教師和研究生進行了互動交流,整場講座開闊了大家的視野,爲提高論文寫作規範、提升論文錄用率起到積極推動作用。

孫永泰,《集美大學學報》副主編,副編審,文化學博士,長期從事論文審核與編輯工作。主要研究方向爲編輯出版、數字化傳播、教育管理、文化産業、體育文化等。主持或參與國家社科基金、教育部人文社會科學基金等省部級及以上項目6項。在《中國科技期刊研究》《編輯學報》等學術期刊發表論文24篇。