中三元平台

發布日期:2022-05-28 來源:新聞中心 作者:潘曉榮 供稿審核人:呂海波 責任編輯:潘曉榮 浏覽次數:366

5月28日上午,中國共産黨山東省第十二次代表大會開幕會在山東會堂隆重舉行。省委書記李幹傑代表中國共産黨山東省第十一屆委員會向大會作報告。學校在煙台、濱州兩地采取黨委理論學習中心組集中學習、主題黨團日活動等多種形式,組織全校廣大黨員幹部、師生醫護員工收聽收看大會開幕會盛況。

收聽收看現場

收看完開幕會後,大家一致表示,這次大會是在喜迎黨的二十大、向著第二個百年奮鬥目標邁進的關鍵時刻,在山東新時代社會主義現代化強省建設的關鍵節點,召開的一次十分重要的會議,是全省人民政治生活中的一件大事。省第十一次黨代會以來的五年,是山東發展史上極不平凡的五年,各項工作不斷邁上新台階,爲建設新時代社會主義現代化強省積蓄了強大勢能,山東已站上新的曆史起點,成績振奮人心;省第十二次黨代會提出的未來五年的發展目標和重點任務,藍圖催人奮進。學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神是全省、全校上下當前和今後一個時期的首要政治任務,要迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮,把思想和行動統一到大會精神上來,把力量凝聚到大會確定的各項目標任務上來;要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,緊緊錨定“走在前列、全面開創”“三個走在前”,堅持立德樹人根本任務和全環境育人的要求,聚焦聚力“六個一”發展思路、“六個更加注重”策略方法、“十二個著力”重點任務,以更加振奮的精神、更加昂揚的鬥志、更加創新的舉措、更加務實的作風,爲學校高質量發展凝心聚力實幹擔當,爲新時代社會主義現代化強省建設貢獻力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

校党委委员 党委组织部部长周连顺表示,省第十二次党代会报告全面客观总结了过去五年的骄人成绩,清晰勾勒出未来五年“走在前、开新局”的发展蓝图,彰显了求真务实、开拓奋进的信心和决心,不忘初心、牢记使命的责任和担当。报告鼓舞人心、催人奋进。高校党组织要贯彻落实新时代党的组织路线,持续用力做好抓基层、强基层、固基本工作,增强党组织的政治功能和组织力凝聚力。要科学谋划干部队伍建设,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,进一步激励干部担当作为。要大力倡树“严真细实快”工作作风,切实把各级党组织和干部队伍建设好建设强,推动省党代会精神在学校落地生根、开花结果,为学校事业高质量发展提供强有力的组织保障。

濱州附院(第一臨床醫學院)黨委書記趙景剛表示,中國共産黨山東省第十二次代表大會工作報告極具前瞻性和指引性,爲山東各行各業指明了新的發展方向和奮鬥目標。尤其在醫療衛生事業,李幹傑書記提出深化公立醫院高質量發展攻堅行動,提升縣域醫共體層次水平,聽後深受啓發和鼓舞。我們將錨定“健康強省”目標,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,用新思路落實新任務,用新方法解決新問題,用新舉措開創新局面,強化黨建引領醫院高質量發展作用,苦練內功,狠抓創新,不斷提高適應高質量發展的能力,加快推進技術創新、管理創新和發展方式創新,強化科研轉化能力、提升醫療服務水平,踔厲奮發再向前,爲推動高等醫學教育和衛生健康事業高質量發展貢獻應有力量。

中西醫結合學院教師黨支部書記李德芳教授表示,作爲高校基層黨支部書記,一定認真學習領會和貫徹省十二次黨代會精神,緊緊“圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展”的思路開展工作,把黨支部各項工作放到黨和國家教育事業的大局中去思考和謀劃,把政治標准和政治要求貫穿黨建全過程,不折不扣落實黨中央和省委重大決策部署,確保各項工作取得新突破。作爲一名高校教師,要緊緊圍繞習近平總書記提出的新時代教育目標任務,按照高等教育改革和發展總體要求,堅持立德樹人,將思想政治教育有機融入到課程的教學中。作爲一名科研人員,借力我省新舊動能轉換重大工程,努力解決中醫藥現代化、産業化“卡脖子”問題,實現原始創新,促進科研成果的轉化,推動我省中醫藥事業高質量發展。

第二臨床醫學院2019級臨床醫學專業學生黨員于泳興表示,通過收看中國共産黨山東省第十二次代表大會,深刻領悟到了自己作爲新時代的學生黨員,更應該堅定理想信念,堅守共産黨人的精神追求,在以後的學習生活中,認真學習、刻苦鑽研,練就過硬本領,提高自身境界,發揮好學生黨員的先鋒模範作用,誓做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,不忘初心,不負韶華,以青春之力投入到黨和人民的建設事業中,成爲一名堪當時代重任和民族複興的接班人。