中三元平台

發布日期:2022-06-01 來源:煙台附院(第二臨床醫學院) 作者:杜濤 供稿審核人:董少鳳 責任編輯:常靜 浏覽次數:41

5月31日下午,烟台附屬醫院(第二临床医学院)2021年度共青团工作表彰大会暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题团日在医院门诊楼六楼报告厅举行。大会对2021年度医院(学院)共青团工作中涌现的先进集体、先进个人进行了表彰。医院(学院)党委书记刘大华为团员青年讲授“青春献礼二十大,医路前行向未来”主题团课。医院(学院)领导班子出席大会,团干部、团员代表参加会议。

主題團課中,劉大華帶領大家重溫了共青團100年來緊跟黨走、不懈奮鬥的光輝曆程,學習了習近平總書記在中國共産主義青年團成立100周年慶祝大會上的講話精神,回顧了醫院(學院)共青團工作近年來取得的優異成績,並對醫院(學院)各級團組織、廣大團幹部和全體團員青年提出了希望和要求。他要求,廣大團員青年要加強百年團史的學習,堅定不移聽黨話、跟黨走,持續增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要堅定理想信念,苦練內功提高本領,爭做新時代黨的偉大事業合格接班人;要凝聚奮進力量,堅持服務大局、融入中心,在建設現代化研究型醫院(學院)中書寫青春篇章。他最後號召廣大團員青年,要以一顆赤子之心在平凡崗位上奮鬥奉獻,讓青春在實現中華民族偉大複興的中國夢中綻放異彩。

頒獎現場

青春對話

朗誦《傳百年薪火,譜青春華章》

会上,与会领导为获得共青团中央、共青团山东省委、共青团烟台市委、共青团滨州医学院委员会、共青团烟台附屬醫院委员会表彰的先进集体和先进个人代表颁奖;大会现场与北京大学第三医院神经外科主治医师、北大援鄂医疗队90后党员吴超进行了连线,分享了他用实际行动践行“请党放心、强国有我”的事迹;获奖代表个人发言,获奖集体代表朗誦《傳百年薪火,譜青春華章》。大家纷纷表示将在今后的工作中,苦练本领、踏实工作,以实际行动切实为医院(学院)争光,为团徽添彩。

重溫入團誓詞

会上,全体团员青年重溫入團誓詞,庆祝建团百年,致敬峥嵘岁月。在庄严的仪式中,团员青年高举右拳,在鲜艳的团旗下庄严宣读入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位青年心中。大会在团员青年集体演唱《有我》中落幕。