中三元平台

發布日期:2022-06-21 來源:護理學院 作者:郝朝娜 供稿審核人:許紅梅 責任編輯:王朝榮 浏覽次數:10

6月17日,護理學院濱州校區召開2019級學生實習動員大會。護理學院院長許紅梅、黨總支副書記李建昌和學院學工辦負責人、學生輔導員及321名實習生線上、線下共同參加了此次動員會。

許紅梅指出,實習是同學們從護生蛻變成護士的重要階段,是對在校學習成效的檢驗和提升,希望同學們牢記以下幾點:一是角色轉換要“快”,在帶教老師的指導下,努力從心理上、行動上快速實現由學生向“准護士”的身份轉變;二是實習實踐要“精”,精于學習、精于養德、精于專業、精于成才,學好你安身立命的專業技能,爲成就完美的自我奠定良好的基礎;三是組織紀律要“嚴”,時時刻刻將自己的行爲、行動與醫院的規章制度相對照,聽從指揮、嚴格要求自己,保持良好的實際紀律和工作作風;四是安全防範要“警”,要將疫情防控、住宿安全、人身安全、交通安全、財物安全、飲食安全、消防安全等安全提醒常記于心規範于行;五是對待師長病人要“敬”,時刻謹記護士禮儀和精神,尊師重教,勤學好問,以護理工作者應有的愛心、耐心、責任心對待病人,保持慎獨精神,嚴格操作規程,保障護理安全;六是學業目標要“清”,厘清就業、考研的關系,在實習中完成思維的轉換,將實習內容與專業學習相結合,不斷提升自己;七是學院名片要“亮”,實習隊長、黨員學生在日常學習、生活中,亮身份,做表率,自覺增強自身使命感、責任感,思想上做先鋒,學習上做榜樣,生活中做示範,成爲同學們的標杆,以優異的成績和良好的表現來回報老師和學校。

會議要求大家要充分認識護士職業的光榮使命和崇高內涵充分利用實習實踐完善自己的理論,規範自己的行爲,提升素質能力,真正將自己修煉成爲具備“仁愛、博學、優雅、奉獻”品質的優秀護士。輔導員老師則重點圍繞實習報到、安全教育、紀律觀念、綜合能力培養、自身素質提升等方面展開教育,鼓勵學生樹立正確實習觀,激勵學生苦練專業技能,爲將來高層次就業和升學做好充分准備。