中三元平台

發布日期:2022-06-22 來源:黨委統戰部 作者:唐曉 供稿審核人:顔廷海 責任編輯:潘曉榮 浏覽次數:179

6月22日上午,校黨委在煙台、濱州兩地召開統戰工作領導小組會議,研究部署無黨派人士隊伍建設工作。黨委書記車先禮出席並講話。黨委委員、宣傳部部長張玉龍主持會議。統戰工作領導小組成員、各黨總支(黨委)書記參加會議。

會議現場

黨委書記車先禮講話

會上,車先禮就做好無黨派人士隊伍建設工作強調,要提高思想認識,高度重視無黨派人士隊伍建設工作,認真貫徹落實中央、省委相關文件精神,堅持早謀劃、早部署,既要立足當前、又要兼顧長遠,既要面向全校、更要著眼全省,把握好政策,落實好上級要求,緊緊把無黨派代表人士隊伍建設抓在手上、抓出成效。要著眼于無黨派代表人士隊伍建設和梯次隊伍搭建,嚴格標准條件,把政治素質作爲首要標准,突出代表性和影響力,搭建一支結構合理、影響力大、代表性強的無黨派人士隊伍。要堅持“三個注重”,不斷提升無黨派人士隊伍建設水平,一要注重選拔使用,建好無黨派人士信息庫,實施動態管理,切實發揮好無黨派人士的“蓄水池”作用;二要注重教育培訓,加強對無黨派人士的政治理論培訓、能力素質培養和社會實踐鍛煉,著重提高政治把握能力、參政議政能力、組織協調能力、合作共事能力;三要注重作用發揮,做好無黨派人士的政治安排、社會安排、實職安排,把無黨派代表人士納入挂職鍛煉、輪崗交流總體安排,推動無黨派人士在經風雨見世面中增進政治共識、提高能力水平,爲學校事業高質量發展凝聚智慧和力量。

會上,還對省無黨派代表人士隊伍建設有關規定進行了集體學習。