中三元平台

發布日期:2022-06-22 來源:網絡信息中心 作者:劉松松 供稿審核人:韓坤 責任編輯:常靜 浏覽次數:106

6月22日上午,學校召開網絡安全和信息化領導小組工作會議。黨委書記車先禮主持會議並講話。副院長呂長俊、孫祥軍,黨委委員、黨委組織部部長周連順,黨委委員、黨委宣傳部部長張玉龍參加會議。

會議現場

車先禮指出,“沒有網絡安全就沒有國家安全”,網絡安全和信息化建設對學校發展至關重要。他強調,一是要進一步認識教育信息化建設的重要性。各單位要掌握學校信息化發展脈絡,提高教育信息化能力,科學規劃學校信息化建設,積極推動教學、科研、管理、服務工作與信息化的深入融合,充分發揮信息化建設的驅動引領作用,促進學校事業不斷發展進步。二是要提高政治站位,樹立正確網絡安全觀。網絡安全和信息化是相輔相成的,安全是發展的前提,發展是安全的保障,安全和發展要同步推進。要明確網絡安全是整體的而不是割裂的,網絡安全是動態的而不是靜態的,網絡安全是共同的而不是孤立的。三是要強化責任擔當,做好2022年網絡安全保障工作。各單位要提高認識、加強領導、明確職責,狠抓落實。按照“誰主管、誰負責”“誰運營、誰負責”要求,全面排查網絡安全問題隱患,強化自查整改,不斷完善長效管理機制,共同築牢網絡安全防線。

黨委書記車先禮講話

會上,網絡信息中心彙報了學校2022年上半年網絡安全運行情況,並安排部署2022年學校網絡安全保障工作。

學校網絡安全和信息化領導小組全體成員參加會議。