中三元平台

發布日期:2022-06-22 來源:特殊教育學院 作者:張俊芳、馬小衛 供稿審核人:鞏雪梅 責任編輯:陳溪坤 浏覽次數:10

爲貫徹落實教育部“十四五”特殊教育發展提升行動計劃,鞏固拓展黨史學習教育成果,切實爲群衆辦實事、解難題、得實惠,6月14日至18日,特殊教育學院院長曹同濤帶領特殊教育康複團隊先後到煙台市開發區啓明學校和濱州市沾化區、博興縣,開展訪企拓崗和社會服務活動。

活動中,特殊教育康複團隊深入啓明學校課堂,對生活適應、啓慧認知和手工課進行隨堂聽課,雙方圍繞課程目標、教學設計、個別化教育、評估治療等進行了交流研討;到第一書記團隊幫包村沾化區泊頭鎮徐萬糧村,爲2戶聽力殘疾特殊家庭免費驗配助聽設備,贈送生活物資,詳細詢問群衆病情,普及聽力康複知識;在屈牟村、鮑家村,爲特殊群體家庭的殘疾兒童提供康複咨詢,送去米、面、油等生活物資,並爲他們提供康複指導;前往沾化區特殊教育學校、博興縣特殊教育學校就縣域特殊教育學校發展現狀、學生構成、師資結構等問題進行了深入交流,充分發揮高校和特校聯合優勢,關注縣域特殊教育現狀,提供師資培訓指導,助推特殊群體共享社會文明發展成果。

此次活動爲學院“獻禮二十大,特教走基層”系列活動之一,也是慶“七一”主題活動中一項特色內容。下一步學院將緊緊圍繞服務學生、服務民生、服務社會的總要求,持續開展“我爲群衆辦實事”和“雙報到”活動,以黨建爲引領,秉持立德樹人、造福社會的特教初心,持續推動解決群衆和師生身邊急難愁盼問題,教育引導全體黨員師生不忘初心,砥砺前行,書寫無愧于時代的華彩篇章,爲黨的二十大勝利召開獻禮!